• 中国文明网
  • 大冶文明网
当前位置:首页 > 志愿服务

志愿服务

幸福邻里·互帮互助”项目志愿者招募活动如火如荼开展中

来源: 今日大冶 时间:2018-07-03

  为进一步推动群众成为文明创建主体,6月中旬,由团市委组织的“幸福邻里·互帮互助”志愿服务项目在湖滨社区举行了首场招募活动。当天,活动共招募到不同年龄层的群众志愿者70余人。

  一花引得百花开,连日来,在团市委的指导下,东岳街办各社区(村)相继开展“幸福邻里·互帮互助”项目志愿者招募活动,各个招募现场画面热烈,社区群众积极加入,我市志愿者队伍得到进一步扩充。

  6月26日上午,保康社区组织社区志愿服务队开展“幸福邻里·互帮互助”志愿服务活动,社区群众踊跃参加志愿者报名。活动开展过程中,社区志愿者代表积极向前来注册志愿者的群众讲解如何加入到社区志愿者这个大家庭中来、如何参加社区志愿服务活动以及活动之后积分兑换等事项。此次活动团市委副书记柯文斌莅临现场指导相关工作,并且鼓励更多的群众参与到志愿服务队伍中来。

  6月29日,桥虹社区组织市委统战部、市园林局、市文物局等包保单位开展“幸福邻里·互帮互助”志愿者招募活动。

  居民志愿者招募地点设在两湖天地物业小区,现场虽然下起了雨,但是丝毫挡不住前来报名的居民志愿者们。本次活动一共招募志愿者30多名。

  社区希望通过此次活动吸纳更多有专业特长的各类人才参与到志愿服务的队伍中,充实壮大社区志愿者队伍,更好地为社区居民服务。

  同日,车站社区也开展“幸福邻里、互帮互助”志愿者招募活动。社区志愿者们主动向居民普及志愿服务知识,宣传社区优秀志愿者感人事迹以及参与志愿服务活动的经验,着重向居民介绍志愿服务理念和志愿服务内容,鼓励具有奉献精神、热爱志愿服务事业、自愿从事志愿服务工作的居民加入志愿服务队伍。并向辖区居民宣传“四类组织”“八大平台”“五项机制”,并号召居民积极注册八大平台APP,参与到我市共创文明城市的良好氛围里。

  此次招募活动社区共计招募志愿者30名,充分发挥“四类组织、八大平台”的运行和进一步推动群众成为创建的主体,让更多有热情、有爱心的居民能够“找到”志愿组织,为社区事务奉献自己的一份力量。

  当天,五星村也在辖区内开展了“幸福邻里·互帮互助”志愿者招募活动。当天上午8时,该村工作人员、志愿者们与包保单位一起通过张贴海报、悬挂横幅、室外招募等方式,组织开展志愿者宣传招募活动。

  活动现场,村志愿者主动向居民普及志愿服务知识,宣传村优秀志愿者感人事迹以及参与志愿服务活动的经验,着重向居民介绍志愿服务理念和志愿服务内容,鼓励具有奉献精神,热爱志愿服务事业,自愿从事志愿服务工作的居民加入志愿服务队伍。虽然活动开始后暴雨倾盆,但无法阻挡村民们的热情,活动现场气氛活跃,在场的居民积极参与,纷纷要求加入志愿者队伍。正在报名的李阿姨高兴地说:“退休了在家闲着也是闲着,做了志愿者,既能帮助到别人,又能开始新生活,认识更多的朋友,这个活动我以行动支持!”

截止到中午12时,此次招募活动共计招募志愿者80名。发放志愿者招募宣传单120份,现场进行宣导12余次。

责任编辑:潘攀、张敏
分享到:
更多>>
主题活动
  • sxcj.jpg
  • zmsq.jpg
  • haoren.jpg
  • 6.jpg
  • sxcj.jpg
  • zmsq.jpg
  • haoren.jpg
  • 6.jpg
湖北文明网 | 武汉文明网 | 黄石文明网 | 大冶文明网 | 大冶新闻网 | 大冶政府网 | 黄石政府网 | 东 楚 网 | 荆 楚 网 | 大冶风云网| 大冶教育局