• 中国文明网
  • 大冶文明网
当前位置:首页 > 主题活动

主题活动

省运会门球比赛闭幕

来源: 今日大冶 时间:2018-09-18

14日,湖北省第十五届运动会群众体育类(老年人)门球比赛圆满落幕,来自全省的17支代表队共计238名运动员齐聚湖北德丰雷山风景区门球基地,就此次赛事展开激烈角逐。最终,黄石代表队在比赛中获得了两金一银的成绩。


据了解,门球是在平地或草坪上,用木槌击打球穿过铁门的一种室外球类游戏,又称槌球。门球是高尔夫球与撞球的“混血儿”,不但规则简单、轻松有趣,而且可以激发脑力、促进身心,是目前时下最经济实惠、老少皆宜的新运动。
来自宜昌代表队的运动员周安本表示,自己十分喜爱门球运动,从接触这项运动起,就时不时去“练两把”。同时他还表示,自己是第一次来大冶,赛事的周密筹备和合理部署给他留下了深刻印象,“大冶的风景也深深吸引了我,队里同行的20多人,在比赛的空档时间,就到四周转转看看,纷纷赞叹不已。”
经过四天的比赛,黄石代表队运动员邬保民获得男子单打冠军,王全民、刘国建获得男子双打第一名,同时黄石代表队还获得了女子团体亚军。黄石代表队男队教练宋华锋表示,这次男队取得的成绩不错,是处于主场的“地利”所致,也是运动员刻苦训练及领导重视关心的“人和”促成,“队员们将再接再厉,争取在更多大型赛事中获得精彩表现。”
市文体新广局体育科相关负责人介绍,此次门球赛进行的同时,男子排球赛也在同期举行,这对于赛事的筹备部署均是考验,“两场比赛的圆满落幕,使我市汲取到了更多的办赛经验。市文体新广局也将再接再厉,努力细致做好接下来几场在我市举办的比赛中的各项工作,打好省第十五届运动会的收尾战。”