• 中国文明网
  • 大冶文明网
当前位置:首页 > 文明要闻

文明要闻

新春送温暖 情暖千万家

来源: 今日大冶 时间:2018-02-09

又是一年新春到,走访慰问解民忧。随着春节的临近,我市组织开展走访慰问送温暖活动。带着党和政府对困难群众的关心和新春的祝福,我市各级部门单位,以及爱心人士走访慰问贫困户、老党员、空巢老人……虽然是寒冬腊月,但是在我市处处是暖意浓浓。

民警嘘寒问暖送真情

6日下午,市公安局东岳路派出所所长周功发带领民警深入东岳路街办伍桥社区,到困难群众家中慰问,为伍桥社区贫困家庭带来了关怀和温暖,为每户贫困家庭送去米、油等慰问品,并送去新年的祝福。周功发还自掏腰包为贫困家庭分发了慰问金。

走访慰问过程中,周功发详细了解他们的身体状况,经济来源、生活情况以及存在的困难,与他们嘘寒问暖并且鼓励他们树立信心鼓起勇气克服困难,并表示公安机关将尽力帮助他们解决生活中遇到的实际困难。周功发还叮嘱社区民警要多深入困难群众家中沟通,尽力为困难家庭争取优惠政策,同时还要关注社区内其他群众的生活起居,公共食堂饮食安全、营养等全方面的情况。

拥军优属暖意浓

8日,市民政局组织7个慰问小组深入到14个乡镇(场),走村入户,给残疾军人、复员军人、三属、病退军人等27名困难优抚对象代表送去了温暖。

在殷祖镇88岁在乡复员军人周光生家中,老人见到市民政慰问工作人员时,面带喜色地说:“‘每到节日的时候你们都想到了我,使我内心很温暖、很自豪,感谢你们,感谢党和政府。”

据悉,市民政局早部署、早谋划,共投入38.7万元慰问金,对驻军单位、困难企业军转干部、军队离退休干部和549名困难优抚对象进行慰问,为全市2426名重点优抚对象送去春节慰问信和春联,并为2017年入伍的318名义务兵家属送去慰问信、春联和光荣军属牌。

看望困难残障家庭

“这么冷的天,你们还过来看我,真是太感谢了!”8日上午,金湖街道办事处汪拳村73岁的释谷雨老人拉着志愿者陈佳怡的手激动地说。

当日,市残联党组书记理事长罗璞带领机关28名青年志愿者开展志愿服务进乡村送温暖活动。他们冒着冬日严寒,带着新年的祝福,对该村35家困难残障家庭进行了亲切慰问,并为每家送去了500元慰问金和一副春联。

每到一处,志愿者们都仔细询问,深入了解每个家庭的状况,和他们拉家常,详细了解老人生活和身体情况,积极向困难家庭宣讲各种政策,鼓励他们坚定信心,勇敢面对当前困难,走出生活困境,过上美好生活。

企业家自掏腰包慰问贫困户

8日上午,市政协委员、企业家曹祥金为大箕铺镇石家晚村贫困户送去了2万元春节慰问金。

据了解,曹祥金是大箕铺镇石家晚村政协委员小组成员,曾积极响应大冶市“政协委员进社区(进村组)”活动的号召,去年6月份参加了大箕铺镇组织的“政协委员进社区(进村组)”活动。

慰问活动中,曹祥金从石家晚村委会党员口中详细了解了石家晚村贫困户的生活状况和工作状况,从物资慰问解决及时需求、保障就业解决生活开支到自给自足脱贫致富等方面为石家晚村贫困户建言献策,送去了2万元春节慰问金。

责任编辑:潘攀、潘雪君
分享到:
更多>>
主题活动
  • sxcj.jpg
  • zmsq.jpg
  • haoren.jpg
  • 6.jpg
  • 2.jpg
  • sxcj.jpg
  • zmsq.jpg
  • haoren.jpg
  • 6.jpg
  • 2.jpg
湖北文明网 | 武汉文明网 | 黄石文明网 | 大冶文明网 | 大冶新闻网 | 大冶政府网 | 黄石政府网 | 东 楚 网 | 荆 楚 网 | 大冶风云网| 大冶教育局