• 中国文明网
  • 大冶文明网
当前位置:首页 > 文明评论

文明评论

开启新征程 建设新大冶——热烈祝贺市六届人大一次会议胜利闭幕

来源: 今日大冶 时间:2016-12-19

不负重托,不辱使命。16日,在雄壮的国歌声中,大冶市六届人大一次会议圆满完成各项议程,胜利落下帷幕。我们对会议的圆满成功表示热烈祝贺!

人民代表为人民。短短五天的会议日程中,来自全市各条战线、各个领域的市人大代表,以高度的政治责任感和历史使命感,认真履行职责,充分反映民意,积极建言献策,审议通过了市政府工作报告、市人大常委会工作报告和其他重要报告,全面总结了过去五年我市经济社会发展、民主法制建设等方面取得的成就,科学谋划了未来五年大冶发展蓝图,选举产生了新一届市人大常委会和“一府两院”领导班子。会议始终洋溢着团结、民主、和谐、奋进的气氛,体现出务实、创新、跨越、赶超的精神,体现了党的主张和人民意志的高度统一,展示了人民代表大会制度作为我国根本政治制度的生机与活力,是一次统一思想、集中民智、凝聚共识的大会,是一次坚定信心、鼓舞人心、催人奋进的大会。

“凡是过去,皆为序章”。过去五年,面对复杂严峻的经济形势和艰巨繁重的改革发展稳定任务,我们主动作为、克难攻坚、逆势勇进,圆满完成既定目标任务,同时也为未来发展奠定了坚实的基础,积累了宝贵的经验,积蓄了强大的后劲。未来五年,是大冶在全省率先全面建成小康社会的决胜期,是深化改革、扩大开放的攻坚期,是新常态下优化结构、转型升级发展的关键期,同时更是我们大有可为、大有作为的战略机遇期。

梦在前方,路在脚下。推进“一优三化”、实现“三大目标”、建设“三个大冶”,既是全体代表的共识,更是时代的要求、人民的期盼。面对时代赋予的千钧重任,面对千载难逢的历史机遇,我们必须坚定“大冶信心”、弘扬“大冶精神”、刷新“大冶速度”、创造“大冶模式”,以更加奋发有为的精神,更加务实高效的作风,更加扎实有力的举措,开启新征程,建设新大冶。我们要建设的新大冶,是产业高端、三产并进、经济富强的实力大冶,是天蓝水净、地绿山青、生态宜居的美丽大冶,是富裕文明、和谐稳定、全面小康的幸福大冶。

锦绣蓝图,需