• 中国文明网
  • 大冶文明网
当前位置:首页 > 文明创建 > 文明单位

文明单位

【劲牌有限公司】文明创建的“绿色标杆”

来源: 大冶文明网 时间:2015-11-26

  近年来在争创“全国文明单位”的过程中,劲牌有限公司努力提升企业实力,主动肩负起非公有制企业的社会责任,真正树立起了发展稳健、诚信经营、厂员和谐、勇担责任的非公有制企业形象。

  

▲劲酒现代化的流水生产线

文明创建不只是荣誉

文明创建工作不仅重创建结果,更重创建过程。劲牌公司不把文明单位的荣誉作为创建工作的唯一目标,而是将其作为公司的常规工作来抓。

文化是一个企业的无形资产,也是持续发展的内生动力。劲牌公司非常重视自身的文化建设,成立了企业文化中心,负责公司企业文化建设、传播等工作,实行企业文化“一把手”负责制;确立了“树正气、有担当、可持续”的企业核心价值观。

“传统纸媒+网络新媒体+平台”的多层级企业文化宣导体系的建立,充分利用了劲牌早会、劲牌手机报、劲牌网站、微博、微信等平台,进行企业文化和品牌传播,推进了企业文化建设。

同时,劲牌还把企业文化建设和文明创建工作有机结合起来,特别是质量文化、创新文化、学习文化、安全文化、廉洁文化等专项子文化建设,为文明创建工作找到了最佳结合点。《劲牌文化故事画册》等企业文化产品,较好地推进了企业文化的落地生根。

  

劲牌中药数字制造车间

筑牢企业先进文化高地

创建学习型企业,培养知识型团队。通过完善的员工培训体系,实现员工综合素质的持续提升,劲牌公司搭建分层分级的培训体系,举办了多种形式、多层次的专业培训班。

劲牌公司利用《劲牌人报》、劲牌手机报、微信等平台全方位传播,进行核心价值观教育。“劲牌道德讲堂”、“劲牌早会”等文化专题培训,引导党员干部、员工见贤思齐,讲道德、做好人、树新风,人人争做文明的传播者和实践者。

此外,劲牌公司还组建了114名专业技能突出的员工为讲师的培训团队,在员工中开展每周4个小时的培训;开通了39大类204小类超过600门培训课程的劲牌培训网。每年为全体员工提供200元购书费用,为“每月读一本书,写一篇读书心得”的读书制度提供了资金支持。通过与武汉大学等国内知名高校联办MBA/EMBA核心课程培训班,以及带薪委培的形式,为管理人员、骨干员工深造提供条件。

2014年,劲牌公司用于各类培训的费用就达356万余元,员工购书费达27.68万元,参加各类培训的达3万人次。

节能减排助力生态立市

酿酒企业产生的主要废弃物包括废水、废渣和废气。劲牌公司在遵照国家标准实施环保工作的同时,还制定了详细的环保内控标准和规范,先后投入8000余万元建设了五座高标准的污水处理站,实现了污水处理24小时在线监控,每年环保运行费用超过1000万元。所有排放的废水废气均远低于国家标准。切实履行了一个真正负责任企业的应尽责任。

劲牌公司还投资150万元对给水管道进行改造,对灌装车间清洗用水进行回收,经过滤处理后用于卫生间冲洗、路面清洗、绿化灌溉,实现了水资源的循环利用,此项工程每年可节省自来水20余万吨,节省水费50余万元。

为加强厂区周边的生态与水土保护,近几年,劲牌投入百余万元用于植树造林,绿化荒山,维护优良的生态环境。公司厂区绿化率达到36.55%,植被覆盖率达到40.30%

责任编辑:彭 易明
分享到:
更多>>
主题活动
  • sxcj.jpg
  • zmsq.jpg
  • haoren.jpg
  • 6.jpg
  • 2.jpg
  • sxcj.jpg
  • zmsq.jpg
  • haoren.jpg
  • 6.jpg
  • 2.jpg
湖北文明网 | 武汉文明网 | 黄石文明网 | 大冶文明网 | 大冶新闻网 | 大冶政府网 | 黄石政府网 | 东 楚 网 | 荆 楚 网 | 大冶风云网| 大冶教育局