• 中国文明网
  • 大冶文明网
当前位置:首页 > 文明创建 > 文明城市

文明城市

105名“不文明司机”体验交通执法

来源: 今日大冶 时间:2018-07-10

  记者从市交通部门了解到,自我市启动志愿体验以来,市交通运输局集中执法,共向13条线路的客运公司和91辆出租车司机下达了不文明行为整改通知书,共进行角色互换105人。

  近日,市交通运输局在国土资源局门口和中商超市路段国际嘉禾门口设立了两个交通执法不文明行为角色互换岗,这些志愿岗的执法对象主要是在执法过程中查处的“黑的”“摩的”司机,在城区打转、驻点候客的客运车辆、不规范营运的客运车主和出租车车主,还有对车容车貌不整洁的车主进行再教育等。截至目前,市交通运输局对涉及的13条线路的客运公司下达了不文明行为整改通知书,涉及客运车主达68人,进行角色互换的有50人;对91辆出租车司机下达了整改通知书,55人进行了角色互换体验,让他们一同参与交通执法。

该局相关负责人表示,这些不文明行为的司机经过多日的“志愿服务”,对不进行经济制裁,采取精神层面的角色体验互换的做法非常理解,并且表示绝对支持。

责任编辑:潘攀、张敏
分享到:
更多>>
主题活动
    <