• 中国文明网
  • 大冶文明网
当前位置:首页 > 公示公告

公示公告

《关于进一步推动群众成为城市创建主体的工作方案》

来源: 今日大冶 时间:2018-05-24

各乡镇(场)、街办、高新区,市人武部,市直各部、办、委、局,各人民团体,各副局级以上行政事业单位,各有关企业:

现将《关于进一步推动群众成为城市创建主体的工作方案》印发给你们,请结合实际认真贯彻落实。

 

 

                      大冶市神文明建设委员会

                               2018年5月20日


关于进一步推动群众成为城市创建主体的

工 作 方 案

 

按照市委、市政府关于城市创建工作的部署要求,为巩固文明城市创建成果,进一步把创建工作引向深入,推动我市城市创建形成常态长效机制,现结合实际制定本方案。

一、指导思想

以党的十九大精神为指导,始终坚持党建引领,按照“属地发动、部门联动、群众主动”原则,贯穿“创建为民、创建靠民、创建惠民”理念,围绕“健全四类组织、建立八大平台、完善五项机制”主要任务,广泛发动机关党员干部、退休老干部、行业管理部门、社会自治组织、社区群众、企业职工等积极参与城市创建工作,不断深化和创新城市创建工作内涵,不断提升市民素质和城市文明程度,努力让广大群众成为城市创建工作的主体,形成人人参与、合力共创的良好氛围,确保城市创建工作得到有效巩固和提升。

二、工作任务

(一)突出党建引领,健全组织,引导市民自治。

1、建强基层党组织。

<